Элементы мобильного дизайна, от которых лучше отказаться в 2019 году

 Woman Behind Laptop Computer

Большинство того, что было в тренде в этом году, останется актуальным и в следующем. Но от некоторых элементов смело можно будет избавиться. Новые элементы лучше будет сохранить, а со старыми попрощаться раз и навсегда.

На первый план в оформлении сайтов должны стать стандарты mobile first разработки, а не опыт работы с десктопными устройствами. Ведь большинство пользователей сегодня просматривают сайты именно с мобильных устройств. Для них и нужно в первую очередь адаптировать страницы.

Несмотря на то, что отказываться от элементов, которые были на сайте долгое время, отказываться довольно непросто, сделать это необходимо. Представляем вашему вниманию список элементов, от которых лучше избавиться на мобильных устройствах:

Сайдбары

Macbook Pro

Долгое время сайдбар оставался наиболее удобным элементом для блогов и новостных сайтов. Но сегодня с приходом mobile first проектирования он всё чаще находится в самом низу страницы.

На мобильных устройствах сайдбар пропадает. Вместо этого под каждым постом можно найти несколько ссылок, по которым автор рекомендует перейти. Полезен и виджет Previous/Next. Он поможет посетителям просто и быстро переходить к следующему опубликованному на сайте посту. Мобильные страницы с этим виджетом не будут очень длинными, а пользователи будут больше перемещаться по сайту. А чтобы помочь посетителям вашего сайта решить вопросы с финансовыми средствами, направьте их в  Манивео взять кредит. Компания предоставляет наиболее выгодные онлайн кредиты для всех желающих. На сайте компании можно очень просто и быстро получить необходимую денежную сумму. Для этого необходимо только заполнить специальную заявку на получение кредита.

Модальные поп-апы

Photo of Woman Using Her Laptop

Эти элементы всё ещё используются некоторыми владельцами сайтов. Но большинство решает отказаться от этих навязчивых элементов. Всплывающее окно такого типа бывает настолько велико, что закрывает собой весь остальной контент на странице. А чтобы полностью просмотреть информацию, представленную в нём, пользователям приходится делать в нём прокрутку. Все эти действия очень неудобны и часто только раздражают посетителей сайтов.

Оставлять всплывающие окна можно только в том случае, когда они не мешают просматривать основную информацию, представленную на странице.

Элементы, прикреплённые к краям страницы

Person Using Macbook Pro

Как правило, такие элементы хорошо работают только на компьютерах. Такие маленькие иконки обычно можно найти в самом низу страницы или в верхнем боковом углу. Предназначены они для обеспечения более эффективного взаимодействия посетителя с сайтом. Однако на мобильных версиях эта кнопка часто становится не помощником, а помехой в работе с сайтом. Поэтому размещать её на своём блоге или сайте нужно с особой осторожностью, не блокируя при этом доступ пользователей к контенту.

Popularity: 1% [?]


Счетчики