Как найти и удалить вредоносный код со взломанного WordPress сайта

Так как платформа Вордпресс часто используется, она подвергается нападкам вирусов, вредоносных кодов и других опасных штук.

Для новичков нелишним будет освоить навыки создания бэкапов. Когда вы регулярно сохраняете копии БД и файлов, вы обеспечиваете себе надежность. Для создания резервных копий и последующего восстановления данных хорошо пользоваться Backup Buddy, Cloudsafe365 и VaultPress. Для этих целей есть также плагины, например, WP-DBManager.

Прежде чем восстанавливать сайт, лучше найти сначала причину сбоя, в противном случае  уязвимости на вашем сайте все равно останутся.

Для начала нужно определить наличие вредоносного объекта на сайте, добавляющийся путем вставки кода в страницу. Далее проверяем обрабатываемый HTML-код.

Нужно определить где именно проявляется вредоносный код. Присутствует ли он на всех страницах или в конкретном посте. Это позволит вам определить какие файлы проверять в первую очередь.

Наиболее часто атакам подвергаются темы оформления и плагины на сайте. Так что если не нашли вредоносное ПО в файлах, ищите в темах и плагинах.

Теперь нужно просканировать все системы. Для этого скачайте и установите плагин WordPress Exploit Scanner. Запустите его и просканируйте весь сайт. Файлы, в которых завелся вредоносный код, вам придется удалять вручную.

Когда не получается самостоятельно избавиться от вредоносных программ можно обратиться за помощью к сервису мониторинга и очистки сайта от Sucuri. Там различные тарифные планы, сканироваине сайта бесплатно.

Есть также много веб-сайтов для фрилансеров с аналогичными услугами. Например, можно воспользоваться WordPress Jobs, либо Smashing Magazine’s Jobs Board. Для профилактики таких проблем пользуйтесь надежными паролями, проверяйте разрешения на операции с файлами, регулярно очищайте закладки и создавайте регулярные бэкапы.

Постовой: Социальный маркетинг, реклама для вашего сайта на http://www.im.zagre.by/smm здесь вам проведут аудит сайта и разработают стратегию ведения маркетинга.

Popularity: 1% [?]


Еще статьи на тему

    • No Related Post

Счетчики