Продвижение сайта ссылками и статьями

Two Brown Pencils

Одним из самых эффективных методов внешней оптимизации является закупка ссылок на сайт на сторонних ресурсах. Этот способ считается одним из основных для повышения позиций сайта в поисковой выдаче. Поэтому к нему регулярно прибегают все специалисты, занимающиеся SEO-продвижением.

Закупка ссылок даёт возможность нарастить внешнюю ссылочную массу и число переходов на сайт. Намного реже этот способ используется для повышения узнаваемости бренда и увеличения количества информации о нём в сети.

Каким образом размещать ссылки и статьи?

Three White-and-black Scrabble Tiles on Brown Wooden Surface

Размещение можно получать как платно, так и бесплатно. Чтобы получить бесплатное размещение необходимо использовать специальные каталоги, форумы, социальные сети и традиционный обмен статьями. Эти способы очень затратные по времени и не всегда результативны.

К платному продвижению ссылками можно отнести закупку на специализированных биржах: rotapost.ru, Miralinks, Sape, GoGetLinks, LinkFeed и другие. Эти биржи предоставляют оптимизаторам большое количество сайтов-доноров различных тематик и с различными показателями. На них можно закупать как арендные, так и вечные ссылки. Каждая биржа имеет свои условия и расценки. Поэтому для каждого нового сайта можно подбирать биржу с наиболее оптимальными для его продвижения условиями.

Как уже говорилось выше, платное продвижение может быть как постоянным, так и временным. Временное размещение предполагает нахождение ссылки на сайте до тех пора, пока заказчик платит за аренду. Обычно небольшая сумма взимается один раз в сутки. Постоянное размещение обязывает владельца сайта, на котором размещается ссылка, оставить её на своём ресурсе до тех пор, пока работает сайт, на который она ведёт.

Преимущества ссылочного продвижения

person holding white Apple Magic Mouse beside iMac and keyboard

Данный метод продвижения характеризуется размещением прямых ссылок на сайт. Состоят ссылки при этом только из анкоров или небольшого тематического текста. Рекомендуется закупать ссылки не только с коммерческими, но и с нейтральными анкорами.

К преимуществам такого рода продвижения можно отнести следующие особенности:

  • меньше времени на подготовку материала оптимизатором,
  • меньше финансовых расходов,
  • большое количество площадок для размещения.

Popularity: 1% [?]


Счетчики