Трубопроводы будущего.

В последнее время стали широко применяться трубопроводы из полиэтиленовых труб. Казалось бы, полиэтилен — материал непрочный, ненадежный, но это не так. Естественно, что для их полной реализации необходим четкий проект, широкие геологические исследования и планирование наиболее идеальной трассы для прокладки трубопровода. Все это в будущем позволит не только окупить расходы на эти мероприятия, но и значительно снизит общие затраты. Полиэтиленовые трубы используются даже под водой, благодаря их неоспоримым преимуществам.

Их цена несколько ниже, чем цена стальных труб. Данные трубы требуют меньше затрат по укладке и эксплуатации, и не требуют установки стандартных заглушек трубопроводов. Это достигается за счет того, что они не требуют дополнительной защиты от коррозии и воздействия других внешних, негативных факторов, а при их монтаже не требуется техника высокой грузоподъемности.

Срок службы не менее 50 лет, который будет больше, так как методы соединения частей трубопровода позволяют совершить объединение составных частей на молекулярном уровне, что сводит риск повреждения соединения и вероятности аварии практически к нулю, что чрезвычайно важно, так как основные причины выхода трубопровода из строя — нарушение целостности системы именно в местах стыков. Использование привычных нам заглушек трубопроводов тут не всегда оправдано.

Благодаря этим свойствам полиэтиленовая труба является лучшим кандидатом для прокладки трубопроводов через водную преграду, что при нынешних раскладах внешней торговли России является важным обстоятельством.

Popularity: 1% [?]


Еще статьи на тему

    • No Related Post

Счетчики